본문 바로가기
Do everything

집에서 순대볶음(stir-fried sundae) 만들기 !

by 빵9남 2023. 11. 14.
728x90
반응형

 마트에서 판매하는 순대를 사다가 쪄먹고, 냉동실에 방치중이었어요
저녁에 출출해서 '뭐 먹을게 없을까?' 고민하다가 남은 순대로 순대 볶음 도전했습니다 !!
 
얼마전까지는 순대볶음트럭이 집근처에 있었는데..
요즘은 안보이시더라구요 ㅜㅜ 별미인데
 
집에 있는 재료만으로 만들어서 뭔가 부족해보이지만 
야채랑 순대 소스만 있으면 뚝딱 볶아낼 수 있답니다 .
 
 

 

 

양념장 재료 !

 
고추장   3
고춧가루 2 
간장     2
맛술     2
    설탕     1~ 2
  다진마늘 2
                      참기름 1      (후첨가능)
후추     1
   물        1.5 

미리 양념장을 만들어 두었습니다 
(양념장은 기본비율이지만 ! 볶다가 야채로 간을 보시고 간장 후추로 맞추실 수 있어요 !)
 

 
재료 
 

순대 : 500g  

(제가 사용한 순대는 시중 마트에서 판매하는 대림선 쫄깃찰순대 였어요 500g 인데 8조각 정도 데워먹고 남은 340g?)

대파 
양파
청양고추
깻잎
양배추
들깨가루
 
집에 있는것이 별로 없었지만 ! 
간단히 먹는 야식이기 때문에 ! 
딱 좋았습니다 
 

저는 혼자지내기 때문에 야채를 손질해서 얼려놓아요 ! 
양배추 깻잎 말고는 냉동실에서 꺼냈습니다 !

깻잎은 절반은 듬성듬성 썰어서 볶을때 넣고, 나머지 반은 저렇게 돌돌 말아서
썰어서 데코해줄꺼에요 !

 
 
 

 재료준비가 끝났으니 ! 요리도 이제 끝났습니다 거의 !

 
 
1.기름을 두른 팬을 달궈준뒤 깻잎을 제외한 야채를 넣고 볶아줍니다 
 

2.양념장을 넣고 순대도 같이 넣어서 타지 않도록 잘 볶아줍니다.
 

 
3. 야채에 소스가 잘 스며들면, 깻잎과 들깨가루를 넣고 가볍게 볶아줍니다.
 
 
4. 야채로 간을 보고 간이 맞으면 !완성 부족하다면 간장을 조금 추가해줍니다 !
 
 

5. 완성된 순대 볶음을 접시에 담아 깻잎을 올려 마무리 !
(저는 들깨가루를 볶을때 넣지 못해서....다급하게 위에 뿌려주었어요)
 
 
다들 남은 순대로 ~ 한번씩 드셔보세요 ! ^^* 
 
 

728x90
반응형

댓글